マガジンのカバー画像

【ごはん】なんでも食べるよ

806
日々食べているいろいろな食べ物に関するノートもまとめたもの。
運営しているクリエイター

2020年4月の記事一覧

【カリカリ】焼き餃子🥟

【昭和!】パン屋

美味しそうなパンを買ったよ 4枚切りを袋に詰めてもらった せっかくの4枚切りを半分にスライスしてホットサンドにした所。 ハムとチーズ。 ピザソースを塗ってもおいしいな。もう1回やるかも。 それからあんパンと後ろにロールパン。 それからちょっと離れた所(新高円寺)に恵比寿像と大黒天もいるよ。 オルブロート一番 03-3338-5028 東京都杉並区高円寺北3-20-18 1F https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131904/13165

【大当たり】ハムカツ

ハムカツでハムカツサンドにしよう!そうしよう! お店の前を通った時に見えたショーケースの中のハムカツが分厚く見えて、すごく美味しそうで美味しそうで これだ。 うわーうわー!大当たりやー🎯 ハムカツにはならずに食べちゃった 中がちゃんとハムでソーセージじゃないのがいい! 以前土曜日のお昼くらいの番組に出てて行ってみたいと思ったお惣菜屋さんがあって、場所はこの辺だけどお店の名前は分からず、しかもこのお店の通りには、3軒くらいの揚げ物を販売するお店(お肉屋さんとお惣菜屋さん)

【売れる】かぼちゃサラダ

今日のサラダもよくできたから写真撮った📸 何回も作ってて大好きなレシピ。 今日のかぼちゃは大当たり🎯 夏が終わって収穫の秋を迎えているであろう南半球はニュージーランド産🎃 また買いに行く。 よくできた。 ぐちゃぐちゃにしないホクホク感が美味しいおかず。これはサラダというよりおかず みんな作った方がいい。全然難しくないから。 かぼちゃと牛肉のマヨネーズサラダ

【しゅわしゅわ】フレンチトースト

しゅわしゅわフレンチトースト 反対側は炭。 はちみつ入れすぎた🍯

和食屋のそれ

夕飯を食べた。 うちではこういうメニューのパターンを「ちょっとした店」と呼んでる。 焼いただけの空豆。 ろく助の旨塩で食べるよ😋 焼いただけの下仁田ネギ。 うなぎも温めただけ。 うちはフライパンで酒蒸し。 いつものブロッコリーのポタージュ。 今日はじゃがいも入り🥔🥦玉ねぎをちょっと焦がして色がくすんだ。 いちごと清見オレンジ これも切っただけ。

【弁当】弁当箱が好きなんや

【持ち帰り】山形のおかず

山形料理のお店に行ってみたい。 ずっと前から思ってたことなんだけど、私お酒飲めないし、外出自粛だし、近所に友達いないし、まず人と集まっちゃダメだし、律儀に外出自粛要請を守ってるし、真面目にずっと家にいる。 だから飲み屋さんで持ち帰りができるのすごい嬉しい。 高円寺には私の知る限り3つの山形料理屋さんがあって、うち2つは系列店みたい。 それで昨日試してみたもの。 つや姫のごはん、芋煮、だし 600円。 これが芋煮かあ~。これが芋煮の正解なのかあ! 舞茸とこぼうの味。 そ

【中華粥】3米3

阿佐ヶ谷の高架下に3米3(さんまいさん)ができたので買いに行ってきたよ コンパクトで可愛い外観 阿佐ヶ谷店のInstagramアカウントをフォローするとセットメニューが100円引きになるみたいです。 もちろん持ち帰り。 鶏ひき肉のお粥 680円。 たっぷり入ってる!米の原型は、ない。 使ってる米が日本の米じゃないのかな🤔 持ち帰りの容器を電子レンジにかけられるか分からなかったからお皿に移して温める。 しっかり味で好きな中華粥だった この美味しさにはかなりの塩が入

【小川のうに】うに食べてた

雲丹、箱食い。 何この食生活ニコニコニコ 寿司屋の仕入れ。時価。 例によってマヨネーズから手作りしてアジフライのパン粉は生パン粉で、蕎麦は手打ちの肉南で寿司屋と同じうにでうに丼とか、さすがに内臓を酷使しすぎ。 鼻の下にニキビができる予感ですでにちょっと痛い。明日から玄米。でもまだ雲丹は食べたい。 溶けた。