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絶賛つけ麺ブーム中なので2回目のつけ汁を制作したよ⭐ 豆乳坦々つけ麺。麺は冷盛りが好き。 創味シャンタンと正油を小さじ2ずつで市販のラーメンスープになることが分かっているので、アレンジ。 レシピでは材料を鍋に全部入れて煮立たせると書いてあるけど、生姜、ニンニク、長ネギと豆板醤は炒めた方が美味しくなりそうだから前回も炒めたし、今回もそうした。 しょっぱくなるのは調味料を入れすぎる&水分が少ない…🤔 ピリッとウマ辛! まろやかさとスパイスのバランスが絶妙な「豆乳坦々つけ
先週末に放送されていたプロフェッショナルで作り方を学んだ広島風お好み焼きを作ってみた話。 広島に行ってみたい。いっちゃんというお好み焼き屋さんのレシピ。 ホットプレートはないからフライパン。 https://www.nhk.jp/p/professional/ts/8X88ZVMGV5/episode/te/8PZM4LZN3Y/ 上記サイトより以下引用 ▼お好み焼き職人 市居馨さん【キャベツたっぷり 広島お好み焼き】 <生地(4~5枚分)> 薄力粉 100g 塩
じゃがいもを蒸かすよ。 最近は蒸し器で蒸す方式。 🥔皮を剥くよ~⭐ 潰す オリーブオイル、酢、塩で下味をつけて混ぜる。 全量だと多すぎるので、半分はタッパーによけておく。 ゆで卵3個、ハム3枚、きゅうり1本、にんじん1/2本、新玉ねぎ1/4個 空気を含ませるように混ぜるといいって聞いたから私もそうしてる。 できたー(^o^) 冷蔵庫で一晩なじませてポテサラサンドにして食べよう🥪
ロールケーキを巻く原動力が怒りのタイプ(´・c_・`) 久しぶりに怒りにまかせてロールケーキを巻いた話。 今日が不成就日だということは分かっていたんだけど、やっぱりろくなことがない。 イライラ案件がまたイライラの種を投げてきてイライラしてた。 午後の早い段階ではブラザーの修理担当の方に感謝してたのに夕方には怒りが沸点に到達して過呼吸になるかと思ったけど一旦落ち着かせたの偉い。 夜になってこの怒りのやり場がなく、ロールケーキに巻き込んだわ。 いちごを5mm角に刻んでゼリ
今日のサラダもよくできたから写真撮った📸 何回も作ってて大好きなレシピ。 今日のかぼちゃは大当たり🎯 夏が終わって収穫の秋を迎えているであろう南半球はニュージーランド産🎃 また買いに行く。 よくできた。 ぐちゃぐちゃにしないホクホク感が美味しいおかず。これはサラダというよりおかず みんな作った方がいい。全然難しくないから。 かぼちゃと牛肉のマヨネーズサラダ
しゅわしゅわフレンチトースト 反対側は炭。 はちみつ入れすぎた🍯
昨日は和食屋、今日は酢飯を作ってお刺身を手巻きにして、茶碗蒸しを作ったから桃太郎🍑(うちでよく行くお寿司屋さん)。 ミディトマトとしめじの茶碗蒸し。 今日もだしパックでだしを取ってる。 茶碗蒸しが大好き。お寿司屋さんに行ったら茶碗蒸しと土瓶蒸しダブルでいく(冬)。 作り方は以前テレビ番組(やってTry)で見たのをメモしてて、特に蒸し時間はこの通りにやればちゃんとできる。 だし汁の量はだしパックメーカーのサイトを見ると卵2個に400ccと書いてあったので、今日は400。