マガジンのカバー画像

【クッキング】いろいろ作るよ

289
何かを作った時のメモだよ。
運営しているクリエイター

2021年2月の記事一覧

+3

カレーうどん

+11

パン食べよ

【本日2回目】冷凍クロワッサンを焼く🥐

本日2回目。 室温に6時間くらい置いた後、オーブンの発酵機能(40℃/60分)で発酵させた状態。 今の時期(2月)に室温に6時間置いておいても膨らみ切らないのでオーブンで発酵させたんだけど、室温での発酵に要する時間は12時間。それ以上置いても形状に変化はなく、表面が乾燥するだけだけら12時間くらいで焼こう。 うず巻デニッシュとラズベリーパイは種類が違うからどんなに室温に置いておいても膨らまない。 1時間自然解凍させたら180℃に予熱したオーブンで25分。速やかに焼く。

やきとんとサラダ

+9

ヨーグルトとピーナッツバターで作るドレッシング

+3

冷凍クロワッサンを焼く

+3

貰った酢でなますを作ってみる

+2

パイ焼いてた

+3

【久しぶり】ぺぺたま

+18

ラズベリーパイの本気

+2

トマトリゾット

続くリゾット

これもリゾット

+2

リゾットを作ってみた