マガジンのカバー画像

【クッキング】いろいろ作るよ

289
何かを作った時のメモだよ。
運営しているクリエイター

2020年10月の記事一覧

+3

【志麻さんレシピ】タラとじゃがいものグラタン

ピザ2日目

+12

【ピザを焼こう】ダイーサレシピ

+2

青大豆

ミニ・キーマ

パンが焼けました。

パン作り

炭焼き魚

【失敗】焼きプリン3回目

【鍋焼きプリン】3回目の挑戦

これで失敗したらもうやめる。 3回目の鍋焼きプリン🍮 制作。 砂糖80gと水大さじ2、熱湯大さじ1でカラメルソースを作る。 ここはほとんど失敗しない。 卵液とカラメル。 卵液を注ぐ。 昨日はル・クルーゼの蓋をして焼いてぶつぶつになったからここはアルミホイルにする。 これでもか!ってくらいの湯煎。 焼き時間は180度60分だから、途中でお湯がなくなると嫌なので湯煎2段。 これで失敗したらもう本当にやめるから。

【リベンジ】鍋焼きプリン

冷凍クロワッサン

鍋焼きプリン🍮

+3

レバぺ作ってた