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【クッキング】いろいろ作るよ

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何かを作った時のメモだよ。
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2020年7月の記事一覧

【久しぶり】ぺぺたまカルボ

久しぶりに食べたくなって作ったらめちゃくちゃしょっぱくなっちゃって詰んだ。 パスタ80gにチキンキューブ1個は入れ過ぎだし、ハムときざみニンニクの塩分に粉チーズ大さじ4くらい入れちゃってほとんど塩漬け…(汗) 水を沢山飲んで出さないといけない。

【また焼いた】四角いお好み焼き

四角いお好み焼き

自粛中にNHKのプロフェッショナルで見た広島のお好み焼き屋さんのレシピ。 生地は薄焼きにして作るのが本来の焼き方なんだけだけど、ホットサンドメーカーで作りたいから具材にまぶしちゃう。 10分くらい焼いた。 四角いお好み焼き1枚マルちゃんの焼きそば1/4玉分。 ほとんど野菜の生地をノンオイルで焼いてるからヘルシーなのでは説(あげ玉は入ってる)。 フリーズドライのとろろ http://www.asuzacfoods.co.jp/products/household/eas

【やめられない…】ワンポットカルボナーラ

なかなかやめられないワンポットカルボナーラ…。 毎日作ってるから1回分のパスタは50gくらいにしています。 茹で汁を切って全卵+粉チーズを混ぜたソースで和えたもの。マギーブイヨンをひとつ入れてるから味はしっかり。 魚肉ソーセージ要らなかった(笑) 玉ねぎを焦がして茹で汁が茶色くなってたのを切って、卵黄+粉チーズ。

鉄火巻き

【ハムとブロッコリー】チーズクリームパスタ

【ワンポット】ペペたま

ペペたまワンポットver. パスタ80g、ハム、水300cc、卵1個。 味付けは白だし、鷹の爪、刻みにんにく。 チーズ、クリーム、バター、牛乳なし。 具材を炒めた鍋でパスタを茹でて、水分を全部吸わせたパスタに全卵1個を混ぜたらこうなった。 白身が固まってるけどレンジで作るのよりはいい。 ネットで見たぺぺたまのレシピではレンジで加熱したパスタにバターを加えて温度を下げた所に生卵を混ぜて作るってかいてあるんだけど、それだと卵が生過ぎて好きじゃなかったのと、レンジでスパゲティ

【ワンポット】チーズクリームパスタ

チーズクリーム🧀2日目。 昨日、成功したことに味をしめてまた作ってしまったワンポットクリームパスタ。 もう終わりにしようと思ってたのに… 生クリーム、バターは使ってないけど、 卵、粉チーズ、クリームチーズを使ってる。 舞茸、玉ねぎ、ベーコン、枝豆。マギーコンソメのキューブを半分。 今日2回目のチーズクリームパスタ… 日に2回はさすがにやりすぎ。チーズ入れすぎてしょっぱくなった… 2回目は白だしと長ネギ、ベーコン。 どちらもワンポットで作っててパスタは100g。 卵

ワンポットチーズクリームパスタ

ワンポットチーズクリームパスタ🧀 失敗に失敗を重ねて、もしかしてワンポットで作ったら美味しくできるかも…?と思って試してみたらまあまあだった。 これでほんとに終わりにしたい次第。

カルボナーラ?

ここの所レンジで作るぺぺたまやカルボナーラを何回か作って、鍋ひとつで作るペペロンチーノを作ったりしてたんだけど、スパゲティは長いまま食べたい。 あとなんか美味しくないの何でだろう。 これは今日作ったカルボナーラとぺぺたまミックス…(になってしまった)もの。 全卵1個に粉チーズ大さじ3(うそ、5くらい入れた)、おろしにんにく、中華スープの素を混ぜたソースで鍋で茹でたパスタを絡めてる。 これもうやめよ。全然美味しくない。 市販のパスタソースも全然美味しく感じない…。 落合

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【お中元】野菜🥒