マガジンのカバー画像

【おやつ】いろいろ食べるよ

610
日々のおやつをメモったマガジン。
運営しているクリエイター

2021年2月の記事一覧

+3

【福井県アンテナショップ】でっち羊かん

+2

ジャンフランソワ

いよかんも食べよ🍊

不運な木曜日

【本日2回目】冷凍クロワッサンを焼く🥐

本日2回目。 室温に6時間くらい置いた後、オーブンの発酵機能(40℃/60分)で発酵させた状態。 今の時期(2月)に室温に6時間置いておいても膨らみ切らないのでオーブンで発酵させたんだけど、室温での発酵に要する時間は12時間。それ以上置いても形状に変化はなく、表面が乾燥するだけだけら12時間くらいで焼こう。 うず巻デニッシュとラズベリーパイは種類が違うからどんなに室温に置いておいても膨らまない。 1時間自然解凍させたら180℃に予熱したオーブンで25分。速やかに焼く。

+3

冷凍クロワッサンを焼く

+2

パイ焼いてた

+18

ラズベリーパイの本気

+4

韓国マカロン

+3

マックカフェ

+3

【おやつ】黒糖アーモンド

+4

【デザート】いちごとマカロン

+6

リゾット制作中

【紀ノ国屋】パンケーキミックス