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お菓子

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趣味のお菓子作りのエッセイです。
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#発酵あんこ

発酵あんこ沼から出られぬ・・・

発酵あんこに沼り、定期的に食べています。 スイーツの内容が発酵あんこばかりになるので投稿するのを自粛していましたが、いろんなアレンジをして食べていたので本日解禁したいと思います。 発酵あんこの美味しい食べ方は以前この時に紹介した ライスペーパーで発酵あんこを包んだ、大福風が簡単で美味しいです。 これを超えるスイーツが食べたくて、生クリーム入りと、インスタントコーヒー入り生クリームを入れ食べてみました。 更にバジルを育てているので、生クリームとバジル入りも作ってみまし

発酵あんこのアレンジスイーツのお味は? 【至福の時間】

激ハマり中だった発酵あんこ どうやらブームではなく定期的に続く予感。 250g入りの小豆を買って煮ていたが、作り続けるなら大きな袋で買った方がいいんじゃない?とこれに手を出してしまった。 小豆1kg。普通のスーパーではこの量では売っていない。業務用サイズで取り揃えてありリーズナブルに一般人にも手に入れられるのは、あのスーパーならでは、ありがたき🙏 ちなみに米麹1kgも、あのスーパーで入手。 両方買っても2000円ほどで手に入れられます。今の所・・・ 値上がりが怖い💦

【至福の時間】絶賛激ハマり中!米麹であんこ

一度ハマると続けて同じ食べ物を食べる習性があるようで、米麹で作る発酵あんこに現在ハマっております。 以前この記事を書いた後 直近で2度連続作っています。 1度目は水分量が多めで、水っぽく出来ました。それでも美味しかったので、水分量を控えキチンと量って作ろうと思ったのに・・・ 2度目も自分の感覚を頼りに計量せずに作りました。1度目よりはイイ感じに出来て最初の発酵あんこよりも甘みがあり美味しく出来ました。 3度目の正直でキチンと計量し作った発酵あんこ。だいぶイイ感じだけ