節約レシピ①


皆さんはナポリうどんを知っていますか?
小学生の頃にパスタが買えなくて
1袋10円の白玉うどんを代わりに使ったら
たまたまできたレシピです。
これがすごく美味しくて紹介しようと思います。

用意するもの(2〜3人分)
・白玉うどん 2袋(冷凍うどんでもOK)
・玉ねぎ  1個
・ベーコン  (あれば)
・塩コショウ  お好みで
・コンソメ  1個
・みりん  少し(うどんがほぐれるぐらい)
・ケチャップ 好きなだけ
・油      オリーブオイルの方が良い

<作り方>
①玉ねぎ、ベーコンを切って
塩コショウを振って炒める。

②白玉うどん投入!!
ここでみりんを入れてうどんをほぐす。

③コンソメを入れて3分間炒める。

④ケチャップを入れ炒め、混ぜる。

⑤完成!!

☆個人的にですが
おこげがあった方が美味しいので
炒め、混ざったあと5分放置します。
そしたら香ばしくカリッとしている部分があるので
とても美味しいです✨

余裕がある時は
かさ増しの為に、厚揚げ豆腐やしめじを
入れていました🥰

ぜひお試しあれ!!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?