私流 サルサソースの作りかたw
【サルサソースの作り方~中級以上向け~】
材料
・玉ねぎ……中1個
・トマト……中2個
・大 葉……10枚~20枚
(パクチーの代用)
調味料
・塩……ひとつまみ
・黒胡椒……2、3振り
・ニンニク……(おろし、チューブ)2、3センチ
・レモン汁……小さじ1弱
・クミン……小さじ1/2
・レッドチリペッパー…小さじ1/2
・ハラペーニョ……あれば(わが家にはありません)
※初めは薄味にしてあります。分量はお好みに合わせて追加して下さい。
調理器具
・大きめのボウル
・スプーンやヘラなどの混ぜる物
・深めの保存容器
作り方
①材料を全てみじん切りにして、ボウルに入れる
②調味料を全てボウルに加えて混ぜる
③味をみて、物足りないのなら調味料を追加する
以上ですヽ(=´▽`=)ノ
☆パクチーや大葉を多めに入れる事をお勧めします
※調味料を足すのは2、3回まで
足し過ぎると、かえって味が落ちます
今の時期ですと、冷蔵保存で保つのは3、4日かと思われます。一度に作る量にお気を付け下さいませ。
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