冷凍の汁なし担々麺が思いのほか美味しかった
こんにちは、ようへいです。
こちらの記事の通り、本日は体調不良です。
発熱はありませんが、咳、鼻水、のどの痛み、ダルさといった風邪症状。
早く治って欲しいものです。
奥さんが仕事に出かける前のこと。
「お昼は冷凍の担々麺あるからチンして食べてねー」
まじか!
喉痛いのに担々麺とは!笑
彼女のそういうところ好きだわー。
お昼準備してくれるのはありがたい。
が、「のどが痛い」という事実が見逃されたな。笑
せっかくなので、調理してみました。
600Wで6分、レンジでチン。
そして、お皿に盛り付けし、唐辛子パックを振りかける。
唐辛子パックは、振りかける量で辛さが調整でき、全部入れると辛口だそうです。
が、どれだけ入ってるかわからず、半分のつもりが全部入ってしまって辛口に。
やっちまった、まぁいいか。
実食!
舌がしびれるこの感じ、たまらないです。
パッケージに書かれているシビれレベル4だけあって、このシビれ具合はすごい!
ビリビリします。
辛さは普通。
唐辛子パックを全部入れて正解でした。
風邪でのど痛いですけど、食べれる辛さ。
たれもGood。
これぞ担々麺、という味。
余談ですが、先日奥さんとデートしてた時、お昼に中華食べましたが、その時は白ごま担々麺を注文してたのを思い出しました。
私、担々麺好きなんですね、知りませんでした。
自分の新しい一面が見えた1日でした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?