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もしよければ昨日投稿の画像と見比べてみてください。
隣の坂城町のワイナリーさんに
はじめてお邪魔してきました。
レストラン併設ワイナリー!
めちゃカッコいーな〜!!!
いーな〜すげーカッコいーな〜!
…うちはこっち。
ま…いんじゃね?
オレは好きよ。
坂城さんに行った目的は
「ワインの欠陥臭セミナー」でした。
だってこんな素敵な醸造責任者が
講師だったら何を差し置いても、
イクでしょ♡
「SO2」をきちんと効かせて、
「市販酵母」をきちんと植え付けて、
場合によっては「栄養」と「MLF乳酸菌」も効かせて
素敵なワインをつくりましょう。
ですね!
飲料を製造する事業者として、
本当に大切なことだと思います。
そろそろご案内します2019私ワイン。
「野生酵母の自然発酵」
「無濾過自然清澄」
「SO2も何にも無添加」
…大丈夫かな、大丈夫です。
オレはオレのワインを飲みたい!
皆さんそれぞれの思想で
頑張っている姿に触れると
またやる気が出てきます、頑張ります!
ではでは(^人^)
ヨダケン
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