セミの幼虫の味
去年あたりから、セミ食べたい。
セミの幼虫を食べてみたい。セミ自体はこわい。
触るの怖い。
蝉と禅って似てる。
どーしよう。
昆虫は基本加熱らしいです。野生だから。
とりあえず、茹でる。一匹羽化してソフトシェル化してました。
茹で上がると、キッチンが樹木の匂い。
昆虫食界隈ではナッツの匂いとかいうらしい。
ナッツって匂いするか。
あと、さっき窓から入ってきたカメムシ触っちゃったからエスニックな匂いもする。日本はアジアなのだ。
完全に食材になった。蝉。セミとエビは母音が同じ。踏める。
素揚げにします。
完全に料理画像。曇り無し。
幼虫の素揚げ。
写真とるなら、岩塩にするんだった。
セミの幼虫はスズメバチの成虫と似た味がしました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?