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青江さんと315日目(色々と作る日々)

こんばんは、青江です。ヘッダー画像は、お昼に作ったのにインスタにアップし忘れたパスタです。
爽やかな労働の休憩中に作って食べたパスタをアップするだけのインスタアカウントはこちらです

青江はおしゃんてぃーな酒飲みなので、たまに家でパンチェッタを仕込んだりするのですが


しょっぺえのをちびちび齧りながら酒を飲む以外に、パスタに使ったりもします。
パンチェッタはざっくり言うと塩漬けしてから干した肉なので、そのままで塩味が強い。なのでパスタを茹でる時の塩の量を半分くらいにしてみたところ、ばっちり上手くいって非常に美味しかったです。細かく刻んだ肉の旨みもしっかりオイルに溶け込んでおりました。
昔は深夜にパスタをドカ食いして激太りしたりしてましたが、現在は昼食に食べるにとどめ、パスタとの良い付き合い方ができています(笑)

しかし、作っているのはパスタだけではないです

月曜日は12/20ワンマンに向けたリハ。内容を作り始めております。ありがたい事に仲間達が次々と参加を快諾してくれまして、蓋を開けてみたらそこそこの大所帯メンバー。諸々スケジュールをやりくりしつつ、まずはリズム隊と新しくトライする曲を中心にリハーサル。
ベースのYOSHIMIさんは10年以上前から「青江好祐と女たち」、そして再結成したユースムースアヴェニューと長年ベースを弾いてもらってるもはや戦友的な人。
ドラムのハットリさんはもともと吉祥寺プラK界隈の先輩バンドマンで、美味い酒や料理に精通したナイスガイ。この夏前から僕がぼんやりとイメージしている「こんな演奏がしたい」という話を真摯に受け止めてくれて、一緒に色々試行錯誤しております。ありがてえです。

二つ目のツイートの内容ですが、最近皆で意識して演奏や歌の感覚を変えていった結果、昔のアレンジに「これ、いらなくね?」みたいな瞬間が訪れましたという話。
とにかく明後日の方向に斬新さを出そうとしたり、曲の中でリズムを色々こねくり回すのが若い時の正義でしたが、おじさんとなった今ではシンプルにまっすぐ届く演奏をするのが一番気持ち良いなという結論に至りつつあります。そこからの道のりがまた長そうですが、良いメンバー達に恵まれているので楽しみながらやっていきたいと思います。

火曜日は…

エナジードリンクを飲んで作業してたみたいですね(笑)絶妙なビールのブレが青江のやる気を表しているツイートです。
今週は金、土の二日で配信業務3本とバタバタしそうなので、それまでにはある程度形にしたいなという動画編集をやっております。

というわけで本日も続きを

からの

不肖の放蕩息子ですみませんという感じです(笑)笑い事ではないですが。

まあ今年で厄年終わりますし、実際に肩の荷がおりる出来事もあったり。来年からさらに羽ばたいていきたい所存。12/20のワンマン、何卒よろしくお願いします。ご時世的にご予約の方の連絡先を控えるようにライブハウスから言われておりますので、ご協力をお願いします。

ツイキャスライブ配信の予約ページも週明けくらいには出来上がる予定です。2022年、いや、2020〜2022年の青江の集大成。ぜひぜひご覧くださいませ!!うおおおおおおお!

今日もありがとうございました。
ではでは、また明日。

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