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青江さんと116日目(ほのぼの料理)

こんばんは。ユースムースアヴェニュー青江です。
ヘッダー画像は昨日の酒のアテです。冷凍庫に「消費期限7月23日」の鮭一切れがカチンコチン、枝雀落語でいうところの「かとーちべとー」になってまして、冷蔵のほうには若干シワシワのミニトマト、干からびかけの玉ねぎ半玉。
これはどうしたもんかということで、玉ねぎトマトを炒めたところに水とコンソメ、そこにバターソテーした鮭をぶち込んでスープっぽい何かにしまた。美味しかった。魚の出汁って良いものですね。余ったスープにさらに豚バラを追加してお酒を飲みすぎてしまった事はここを見てくれている皆様と僕だけの秘密ということでひとつ。

冒頭からツマミの話がだらだら続いてる事からお分かりかと思いますが、今日はネタが無いです(笑)
昼から先ほどまで爽やかな労働に従事しつつ、合間に歌の練習をして夕飯を作るくらいしかできませんでした。

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今日はバターチキンカレー。
青江御用達のクラシルの「おうちでバターチキンカレー」です。このレシピ、ミスター味っ子愛読者としては最初に鶏肉をヨーグルトに漬けておくあたりがグッときますね。堺一馬がやってたやつだ!!ってなもんです。夏バテ防止にほうれん草を加えてみました。
あとはサラダ

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しばらく食べる分くらい作ったから、後は茹で卵でもこさえるか…と冷蔵庫から卵を取り出したその刹那、パックごと落としてしまい三つほど無残な姿に…
このままお前を死なせへんで!!ということで急遽とき卵にしてこちらを作りました

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ぶた肉ときゅうりの卵炒め」です。豚肉無かったので、さっきのカレーに使った鶏肉から引っ剥がした鶏皮を使いました。うん、これはこれで中華っぽい。
そして、これは絶対に今日食べきれない(笑)まあ残った分は明日からのお昼ご飯などで頂いていきます。

今日は普通の日常回。これにて失礼します。
これを投稿して先程のご飯を食べたらまたMV制作の続き。ちょいちょい進捗を友達関係に見てもらってますが、「狂ってる」「どうかしてる」みたいな感想が多いので気を抜かずまだ埋まってないピースをはめていこうと思います。明日は有料部分で少しお披露目出来たらなと。

というわけで、今日もありがとうございました。
ではでは、また明日。

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