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【ブラックサンダー】開発者の話を聞いたよ

こんにちは。日本一のレモンサワーを「まんこい」で作る!奄美大島最古の蔵元、弥生焼酎醸造所の川崎(@yayoi_shochu )です。黒糖焼酎飲んでますか?

僕の造った黒糖焼酎飲んでくださいm(__)m
ニシノコンサル#8黒糖焼酎の売上を上げたい(まんこいレモンサワー)

送料無料のお得なセットはコレだよ

倫理法人会に入っている

倫理法人会は定期的に外部の講師を呼ぶことがあります。昨年の11月にはブラックサンダーで有名な有楽製菓の会長さんが来たそうです。
奄美で有名な「さんごビーチ」って民宿があるのですが、そこの息子が大のブラックサンダーフリーク。ファンどころじゃないフリークです。
彼が話をして、凄く楽しかったって聞いたのですが、なんとブラックサンダーの開発チームに奄美出身の子が働いていて、正月に奄美に居るそうなのでお話しする機会ができました。みんなでさんごビーチに集合です。

宿泊して見ろ、最高だぞ

ブラックサンダーの開発秘話

約束した日時にさんごビーチへ遊びに行くと、大量のブラックサンダーが並んでいます。

発売すると食べるよう以外にも観賞用と予備で5個ずつ購入するそうです
もう賞味期限が切れているものも多いですが、こんなに取っておく!?
ブラックサンダーフリークの江崎さん、奄美出身の開発者もビックリ
食べないのに取っておくってどうなのよwww

まあ、そんなわけで商品開発の大変さとか、食品の場合は賞味期限の間どうなるかを作る前に品質評価をするんだって。

お酒だと企画を設計してやってみる!ってスタイルだから驚きだよ。
大きい会社になるとパイロット醸造とかするんだけど、小さい蔵はイケイケだぜ。そんなわけで大変勉強になりました。
ありがとうございます。

ひろくん(弥生若旦那)

https://goo.gl/maps/CuHqVprPCEdQEs71A


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