かるかん饅頭作って、桜の花びらも塩漬けにして、桜尽くしの一日でした
桜の花の塩漬けを作って、かるかん饅頭にのせました。
本当はじょうよ饅頭を作りたかったのですが、少し難しかった。
今度はまた挑戦します。
八重の桜の花は、洗って、塩をかけておきます。
それで重石をするか、ジップロックに入れて冷蔵庫に入れておいても良いです。
すごく簡単です。
あれば赤梅酢をかけると良いです。
かるかん饅頭は、
米粉100砂糖100gヤマトイモ100gに、
タマゴの卵白を一つよく攪拌して加えます。
それを油を塗った器に入れて蒸します。
すごく簡単ですけど、細かいところに、例えば卵白のあわだてかたとか、
芋の擦り具合とか。
では皆さま饅頭頑張って作ってください。
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