牛丼戦争?
皆さん!こんばんは!
突然ですが、皆さんは牛丼と言えば、どこの牛丼が好きですか?
国民的な食べ物でもある牛丼は、吉野家・松屋・すき家と大手チェーン店で販売されています!昔は300円代で気軽に食べれていたのに、値上げに値上げを重ねて、並盛でも500円ぐらいになってしまいました!
しかしながら、10月15日まではこの3社が値下げを実施し、ギリギリ300円代で食べれたんですね!そこで今回は、3社の特徴を見ていきたいと思います。
文字だけになり、伝わりにくいところもあろうかと思いますが、最後まで読んでいただければなぁと思います!
1.吉野家
私もファンで牛丼と言えば吉野家しかないかなと言った感じです。特盛をペロッといけてしまいますね!
肉は少し切ってあるのかな・・・1口サイズみたいな感じなので、かなりやわらかい感じですね!玉ねぎは、かなりタレに染み込んでいて、時間帯によっては、かなりやわらかい感じになっています!タレも秘伝だけあって、濃い感じなんですが、飽きを感じませんね!
価格は3社で横並びにすると高めなんですが、深夜料金を取っていないところでは、夜は同じぐらいになりそうですね!
2.松屋
お次は松屋です!松屋は「牛めし」と言う商品名で出しています!肉は、ゴロゴロ系で1口サイズでは大きめです。なので若干固さを感じる方もいらっしゃるかもしれませんね!私はあまり気にしないかな!玉ねぎもシャキシャキでタレに染み込んでいない感じなので、玉ねぎが苦手な方は少し敬遠しがちになりそうですね!タレは、吉野家とは全く逆でうす味と言った感じで、タレの濃いめが苦手な方は、マッチするかと思います。
価格は、多分3社の中では1番安価で、味噌汁つきの値段と言うのも良心的ですね!お腹いっぱい食べたい人にはおすすめです。しかしながら、深夜料金を導入していますので、夜間は高くなってしまいます。
3.すき家
私の中では1番データーの少ないのが、このすき家ですね!お肉は、吉野家と似ていて小さい系です。なのでやわらかさを感じます。玉ねぎもタレに染み込んでいるんですが、何となくシャキシャキ感があるんですよ!タレは、かなり濃いめです。なので多く食べるには飽きがきちゃいそうな感じですね!
価格は、だいたい450円だったかな・・・味噌汁は別でかつ、深夜料金を導入しています。
4.終わりに
いかがでしたか?3社を私なりにまとめるとこんな感じになりました!国民的な食べ物である牛丼・・・私も1度食べ比べてみようかなと思います。また新しい発見ができそうですね!
食べ比べられたら、また載せちゃいましょう!
今日はここまで!最後まで、お読みいただきありがとうございました!
今後も、こんな感じで記事を出していきますので、フォローとスキ!をしていただけると励みになります!
それでは・・・また!