日々、食べる
2020/8/1
晴れ。
やっと梅雨明けとなる。一気に暑くなるが、夏を感じ、気持ち良い。
海な山に行きたい気持ちになるが、東京は400人超えし高止まり。大阪、沖縄、愛知など各県で感染者数が新記録となる。岩手でもついに、感染者が出るて全国1500名を超え、各県で自粛体制に入ることになり、外出自粛となる。
朝食は、鯵の干物、納豆、おかひじきサラダ、蒲鉾とひじき、きゅうり茄子お新香。
ずっと梅雨が続き雨だったので、1ヶ月ぶりの鶏掃除。コケ、雑草、芝生が伸び放題でやっと綺麗にさっぱりとなる。
昼は、流水麺の冷やし中華。味はまあまあだが、麺がボソボソとしていて、ツルツル感がない。
夜は、牛肉に擦った玉ねぎを混ぜた炒めもの、茄子、枝豆、ポテトサラダ、おかひじき。ビール。
暑い中での6時間の庭掃除後の風呂上がりのビールは格別に美味い。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?