新型コロナウイルス感染拡大防止策 ~YASSカレー編~⚡
コロナ対策として最大限できることをやっています💪🔥★
★まん延防止等重点措置に伴って
★お客さん用アルコールスプレー
☝︎お店の入り口にアルコールスプレーを設置していますので、入店の際にまずは手指の消毒をお願いします。手で触れずにプッシュできるペダル式。
もちろん、退店時にも忘れずに☝️
★入り口換気 & 取っ手の消毒
☝︎夏場は扉を開放していてもどうにかなりましたが、さすがに冬場は冷気がものすごくて完全に開放することは現実的ではありません。
ですので、短時間の換気、ドアの取っ手の消毒を定期的に実施しています。
★テーブル、トレーなどの除菌作業
お客様が使用した後のテーブルやトレーなどはその都度アルコールスプレーでの消毒作業を行っています。それにより次にお待ちのお客様を席にご案内するのに、以前よりも少しお時間をいただいています。
★メニューブックの撤去
☝︎現在メニューブックは席に置いていません。基本的には「メニューブック WEB版」を見ていただいています。(※今まで通りのメニューブックもありますので必要であれば声をかけて下さいませ)
★座席数の削減
☝︎カウンター席を5席→3席に、ソファ席は対面の席を無くし4席→2席に、小上がり席は2名テーブル×2→4名席×1に。
...といった感じでリスク軽減のために全体の席数を減らしているので、土日などは特に満席になりやすい状況になっています。
お待たせすることが多くなっていますがご理解いただけると助かります🙇♂️
★アクリルパーテーション設置
☝︎テーブル席、ソファ席、小上がり席にはそれぞれアクリルパーテーションを設置することで飛沫を防いでいます。
★マスク着用のお願い
あと、食事中以外の時間や入退店時にはできるだけマスクの着用をお願いします。
もちろん、YASSカレー社長&社長夫人もバッチリ着用中🤘😷
YASSカレーとしても出来る限りの対策を今後もしっかり続けていきますが、やはり来店してくださるみなさんの協力も欠かせないと考えています。
お願いばかりで心苦しいところもあるのですが、安心して楽しく過ごせる時間を一緒に作っていっていただけたら本当に嬉しく思います。
どうぞよろしくお願いしますッ🤘🏻🔥
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?