2024/4/5

12:55
無印のごはんにかける牛すじとこんにゃくのぼっかけの消費期限が迫ってたから食べる
炊飯器に炊かれたごはんを使おうとおもったけど冷蔵庫に冷やご飯があったからそれを使う

無印のパウチはいつも煮沸であっためるんだけど今回は冷やご飯を使うから前もってごはんにかけてレンジであっためることに
「ごはんにかけてあっためる場合は500W3分」そう裏面に記載してあったけど、冷やご飯の場合はどうしたらいいんですかー?
よくわかんないからとりあえずラップかけて500W4分であっためることに

あっためてる間にルイボスティーなどを用意する
わざわざ湯を沸かすのめんどいからウォーターサーバーの熱湯で淹れることにするも、ティーポットの形状と相性があまり良くなく、お湯がこぼれ太ももにかかった
少し楽したくらいでこんな罰当たるなんて険しすぎるって

ルイボスティーの用意は終わるも、まだあたためが完了していないのであったまってる様子を覗くことで時間を潰す
ってラップがめっちゃパンッパンになってまんがな!?
でたよー、レンチンラップトラップ
だりぃ〜

裏面には「ラップをかけて」としか書かれてなかったからピタッとかけたんだけど?
そのせいでレンジでラップがパンッパンになったんだけど?
てかなんでラップかけんの?レンチンする時って
ラップかける時とかけない時の明確な違いってなに?
メーカーの匙加減?
あとやさしくラップをかけてください、みたいな指示もあるし
それらの使い分けってなんのため!?
料理研究家ならわかるんすか!?
こういうやつはラップをかけて、これはかけないで、これはやさしくラップかけて、っていうのがなんかしらの基準があってわかるもんなんすか!?
助けてくれ〜〜

14:45
現金の用意がなくて断念した皮膚科に車で20分もかかるATMで現金を下ろして再来院
で着いたらなんかやってなさそう…
サイトの休診のお知らせを見てみると今日と明日は臨時休診らしい
クソッタレすぎる!!!!!
病院に行くハードルの高さを乗り越えてまで来て…‥
しかも病院前に待ちぼうけしてる2人組がいるし
せっかくなので調べたことを教えとく←偉すぎ

お薬でニキビを治したい
あとなんかコブみたいなのも出来たからそれはニキビなのか何なのかも知りたい
赤いわけでもないし触っても痛いわけでもないなんかしこりみたいなコブがずっとあるから何者かを知りたい
あーでも粉瘤だったら萎えるから知りたくないかも
でも治したいからやっぱ知りたい

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?