マガジンのカバー画像

フィールドワーク

9
現場に身を置いて初めて風が感じられます。目を見て話をきいて初めて見えない思考や価値観が見えてきます。そのありがたさに感謝しつつ、時折ここに学びの歩みを記録していきます。
運営しているクリエイター

#美味

【参加記】お料理づくり&懇談会@ふかさわの台所

こんにちは!駒澤大学文学部社会学科社会学専攻の李ゼミです! 私たちは、世田谷の地域プロジェクトを研究しています。 今回は、ふかさわの台所で行った、お料理づくり&親睦会についてレポートします♪ ふかさわの台所はその名の通り、キッチンがあることが特徴的なリノベーションハウスで、地域みんなの居場所を目指しています。ゼミ生8人、李先生、大人4人、子ども3人が集まり、一緒に夕飯を作りました! 【メニュー】 ・焼き春巻き ・トウモロコシとスペアリブの旨塩煮込み ・彩り具だくさんサラ