鶏レバー甘辛煮
【鶏レバー甘辛煮】
子供達は
レバーがちょっと苦手。
でも、母としては
とっても食べてほしい
食材の一つ。
特に女の子には
絶対食べてもらいたい。
なので当然下処理は、
いつもより手間をかけます。
面倒でも一つ一つ
丁寧に心臓を開き
中の血を全て取り除きます。
レバーに付いている
白い筋も取っておくと
とっても食べやすくなります。
我が家では
ちょっと薄めの味付け。
鶏キンカンと共に煮るのも
我が家流。
夏野菜を焼き
自家製つゆに
少し生姜を入れて
冷蔵庫で浸しておけば
冷たくても美味しい
お野菜の出来上がり🍆
大きな海老は
サッとゆがくだけで
ご馳走になりますよね🦐
スペイン風オムレツは、
シンプルに
じゃがいもとベーコンに
してみました。
冷めてもふわふわなオムレツは、
幸せな味🥔
キャロットラペは
素材のしっかりした調味料で作ると
シンプルなだけに
とても美味しくなります🥕
こだわりの調味料は
それだけで料理が
美味しくなりますよね♪
で、メインは冷しゃぶ。
今回は豚肉です。
あっさりサッパリ。
夏にはもってこいの
料理ですね。
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#夏野菜のおひたし
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