見出し画像

鶏レバー甘辛煮

【鶏レバー甘辛煮】
子供達は
レバーがちょっと苦手。
でも、母としては
とっても食べてほしい
食材の一つ。
特に女の子には
絶対食べてもらいたい。

なので当然下処理は、
いつもより手間をかけます。
面倒でも一つ一つ
丁寧に心臓を開き
中の血を全て取り除きます。
レバーに付いている
白い筋も取っておくと
とっても食べやすくなります。

我が家では
ちょっと薄めの味付け。
鶏キンカンと共に煮るのも
我が家流。

夏野菜を焼き
自家製つゆに
少し生姜を入れて
冷蔵庫で浸しておけば
冷たくても美味しい
お野菜の出来上がり🍆

大きな海老は
サッとゆがくだけで
ご馳走になりますよね🦐

スペイン風オムレツは、
シンプルに
じゃがいもとベーコンに
してみました。
冷めてもふわふわなオムレツは、
幸せな味🥔

キャロットラペは
素材のしっかりした調味料で作ると
シンプルなだけに
とても美味しくなります🥕

こだわりの調味料は
それだけで料理が
美味しくなりますよね♪

で、メインは冷しゃぶ。
今回は豚肉です。
あっさりサッパリ。
夏にはもってこいの
料理ですね。

#鶏レバー甘辛煮
#夏野菜のおひたし
#ボイル海老
#スペイン風オムレツ
#キャロットラペ
#冷しゃぶ




この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?