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山村ヨーグルトはどこで買える?販売場所を紹介

みなさんこんにちは!
この記事では、山村ヨーグルトの販売場所をご紹介します。

山村ヨーグルトの販売場所(一部抜粋)

【全国のお客様】

【三重県内のお客様】

  • 伊勢路テラス 様

  • ぎゅーとら 各店舗 様

  • 鳥羽国際ホテル 様

  • 鳥羽シーサイドホテル 様

  • 戸田家 様

  • 胡蝶蘭 様

  • 鳥羽ビューホテル 様

  • 山村みるくがっこう 外宮前店・内宮前店

【関東地方のお客様】

  • Hanako Stand Shibuya 様

  • 伊勢志摩マルシェ 様

  • セブンイレブン稲城南多摩北口店 様

  • 銀座三越 様

  • 三重テラス 様

  • 日本橋三越 様

  • 小杉湯 様

【東海地方のお客様】

  • フランテ勝川 様

  • フランテ覚王山 様

  • フランテ極楽 様

  • フランテ白壁 様

  • フランテ八事 様 様

  • フランテ富士見台 様

  • 四軒家フランテ 様

  • 北野エース 三越星ヶ丘店 様

山村ヨーグルトの特徴

世界中どこにもない山村乳業だけの味を目指し、1959年から製造しており、改良を重ねつつも、販売開始当時のヨーグルトの原形を守りながら今日にいたりました。口どけのよいまろやかな味わいと独特の風味は、山村ヨーグルト唯一のものと自負しています。また、山村ヨーグルトは特徴ある優れた産品を三重県と食に精通した有識者などが選ぶ、みえの食セレクションに2023年選定されました。弊社のヨーグルトの中で人気No.1の本商品、朝食や毎日の健康のために、山村ヨーグルトをお召し上がりくださいませ。

<おいしさの訳>
「昭和レトロなヨーグルトを味わう」
瓶や紙製のキャップ、カラーフィルム、香料、寒天を使用する製法は1959年当時のまま。昔ながらのヨーグルトの形を現代に残す、希少な存在であると自負しています。昭和30年代当時のヨーグルトの味わいをお楽しみくださいませ。

「新鮮な三重県産の生乳を使用」
伊勢神宮に鎮座される天照大御神に愛された「うまし国」三重県産の味わい。山村牛乳はそんな三重県産の
生乳(ホルスタイン)を100%使用しています。製造毎に低温輸送車で
運ばれた新鮮な生乳は、毎回厳密に安全基準や成分検査を行います。
山村乳業のすべての乳製品は、そんな山村牛乳を元に製造されています。山村牛乳(一合瓶)は特徴ある優れた産品を三重県と食に精通した有識者などが選ぶ、みえの食セレクション選定品です。

「85℃・15分間のパスチャライズ殺菌」
長きにわたり大切にしているのが牛乳の味わいと風味を左右する殺菌方法で、弊社はパスチャライズ殺菌を採用しています。パスチャライズ殺菌は人体に有害な菌を死滅させつつも、牛乳中のタンパク質はほとんど熱変性しないため、カルシウムと共に体内でゆっくり消化吸収されるとともに、牛乳本来の味わいと風味が保たれます。例えるなら“お米を鉄釜で炊くか、アルミ鍋で炊くか”の違いと言えます。高温・短時間のアルミ鍋と比較し、低温・長時間の鉄釜のお米がおいしいように、牛乳も同じことが言えます。

山村乳業について

山村乳業は、1919年(大正8年)に現在の三重県伊勢市で創業した乳製品メーカーです。2019年に創業100周年を迎え現在の代表山村豊裕は三代目です。創業以来、瓶容器を使用した製品製造を続け、多様な製品を提供してきました。主力商品「山村牛乳」をはじめ、「山村コーヒー」、「山村フルーツ」、「山村ヨーグルト」、「山村ぷりん」など、アイスクリームや菓子を含む18品目60種類の製品群を展開しており、特に瓶入り乳製品は14品目47種類に及びます。これは日本で最も豊富な商品ラインナップです。
山村乳業は品質と風味の保持に重点を置き、牛乳中の有害菌を除去しながら風味を保つパスチャライズ殺菌法を採用しています。85℃で15分間加熱するこの方法は、牛乳のタンパク質の熱変性を最小限に抑え、栄養と風味を保ちます。これは、お米を鉄釜で炊くかアルミ鍋で炊くかの違いに例えられ、低温長時間処理による味の良さが山村牛乳の秘訣です。そんなこだわりの積み重ねにより、「山村牛乳」と「山村ヨーグルト」は特徴ある優れた産品を三重県と食に精通した有識者などが選ぶ「みえの食セレクション」に選ばれています。


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