マガジンのカバー画像

🍎シードルノート

19
ほぼ毎日晩酌しているシードルのことを綴っています。
運営しているクリエイター

#ホットクック

鶏とカブとチーズの白いスープ with MARUKAME CIDER 甘口

材料入れてスイッチONで出来上がるホットクックのスープ。 今日は牛乳とモッツァレラチーズを入れて白くミルキーに。 我が家にきて5ヶ月、これからの秋冬はさらに活躍しそうです>ホットクック 作り方: 鶏胸肉🐓一口大、カブ8等分、玉ねぎ🧅スライスして鍋に入れる。 顆粒スープの素1スティック、塩胡椒🧂して蓋を閉めて& スープを作るモードで1時間ON。終了後、牛乳を入れて少し保温。 半分に切ったモッツアレラチーズを入れて、余熱で火を通す。 皿によそってパセリを散らして完成。 具沢