yamada_nt

2007年からブログを書き始め、2011年からフリーランスへ。 現在はKDDIウェブコ…

yamada_nt

2007年からブログを書き始め、2011年からフリーランスへ。 現在はKDDIウェブコミュニケーションズにてマーケティングを担当。 心理学、寿司、焼肉、ネコ、インターネットが好き。 ブログ再始動しました。 https://e0166nt.com/

記事一覧

正しい努力とは?人生をめっちゃ楽にする努力の仕方

学生時代も、20年前に起業して失敗した時も、その後社会人として企業に勤めている時でも、フリーランスで自由に生活していた頃も、生きている限りは一定の努力が必要に迫ら…

yamada_nt
3年前
74

コロナ渦での「ごちそうさまでした」の重み

ツイッターからはみ出るテキストはnoteに書けって偉い人に言われたので、こっちに書き残しておきます。 現在、コロナが蔓延する中、飲食店の情勢はとても厳しいというのが…

yamada_nt
3年前
5

やまださん、もう時代は「noteの立ち位置は」とかそういう話じゃないんですよ

私は2007年からブログを書き始めて、それ一本で食べていけるようになり、2011年にフリーランスへ転向しました。当時の月間PVは最大で180万PV程で、これで一生遊んで暮らせ…

yamada_nt
4年前
62
正しい努力とは?人生をめっちゃ楽にする努力の仕方

正しい努力とは?人生をめっちゃ楽にする努力の仕方

学生時代も、20年前に起業して失敗した時も、その後社会人として企業に勤めている時でも、フリーランスで自由に生活していた頃も、生きている限りは一定の努力が必要に迫られました。

今回はこの努力って一体なんだっけ?って言うお話です。

と言うのも、努力が何なのかわかっていれば、自分の意思でコントロールしやすくなり、結果的に自分の人生が豊になる環境を構築しやすくなります。逆に努力がわからないまま生活して

もっとみる
コロナ渦での「ごちそうさまでした」の重み

コロナ渦での「ごちそうさまでした」の重み

ツイッターからはみ出るテキストはnoteに書けって偉い人に言われたので、こっちに書き残しておきます。

現在、コロナが蔓延する中、飲食店の情勢はとても厳しいというのが現実です。

いま、食べているこの大好きなラーメンも、もしかすると閉店になってしまい、もう食べられないかもしれないと思ってしまうことがあります。これを不謹慎と捉えてしまう方がいたら申し訳ないですが、事実、つぶれているお店は増えていく一

もっとみる
やまださん、もう時代は「noteの立ち位置は」とかそういう話じゃないんですよ

やまださん、もう時代は「noteの立ち位置は」とかそういう話じゃないんですよ

私は2007年からブログを書き始めて、それ一本で食べていけるようになり、2011年にフリーランスへ転向しました。当時の月間PVは最大で180万PV程で、これで一生遊んで暮らせるなみたいな事を考えていた時期もありました。

2019年にある方から誘われ、マーケティングの仕事に転向いたしました。正直どちらが楽しいかと聞かれると、今の仕事の方が楽しいと思っていています。

自由になりたくてフリーランスに

もっとみる