初めまして焼肉辿です。
自己紹介はすっ飛ばします。っと言うのもこのnotoに辿り着いた人の大半はすでに焼肉辿が何なのか。を承知していると思うので。逆に知った上でここまできてくれた方に向けて、僕個人の思考、そして焼肉辿のもっと深い所を書いていきますね。
「さぁどうするコロナ時代!!!」
こんな言葉が数ヶ月グルグル回っております。
ただ、そんな時だからこそ、時間を無駄には使わなくなったし。自分の弱さ、甘さ、力の無さを良く実感出来ました!
「根本」とは自分の中で何なのか。
よく向き合える事が出来ました。綺麗事を言います。
僕にとって「絶対に曲げない事」とは
「ワクワクする毎日でいようぜ」
なので、その為の手段を打ち続けなければいけない。
沢山稼ぎたいわけではないし、(バイクはあと何代か変えたら嬉しい)豪遊や贅沢なんてどうでも良くって、「楽しい毎日をどう作っていくか」これに尽きるんです。
僕は基本「料理人」では無いので、「食」だけを切り取った満足度にはあまり興味がない(と言うよりそれだけで満足度は高められない)
・美味しいお肉を食べて欲しい
・地域で一番のうまい店になりたい
・本物の味を知って欲しい
みたいな所は焼肉辿の根本ではなくて( もちろんそれもあるにはあるよ)
それよりも
「あなたの楽しい1日のプランの中にある店」
でありたいなと思っているんです。
だから僕も焼肉辿で仕事する時間は楽しいものでありたいし、その為に何をするのか。どう満足してもらうのか。をこのコロナ時代に提示していけたらと思います。
最近よく僕が口にしている「食×○○」
をより深くこのnotoで出して行こうと思います。
多分、辿を知らない方は何のこっちゃってnotoになるでしょうが、基本大多数に向けた内容にはならないし、このnotoを今読んでいる方はきっと辿の味方である人だと思うので、ここまできてくれている方ともっともっと焼肉辿を楽しんで行ける要素の一つとして書いていきます。店主
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?