フルーチェチーズケーキ
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。
さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。

出来たー!!
2019年ver.が。
大変。大変長らくお待たせしました。
毎年作っているフルーチェのチーズケーキ。
1ヶ月以上前から、
今年も作りますか?や、
再度レシピ載せて欲しい。と、
コメントを頂いてましたが、小粒苺が
手に入ったら。と、焦らしてましたが、
今年は待てど暮らせど、小粒苺が売って
いなくてね。
痺れを切らして、そのままは乗せるのを
諦め、小さくカットして乗せる事に。
今年はちょいと材料の分量を見直し
ましてね。
粉っぽさが薄れて更に旨しに❤️
作り方は今までと全く同じですが、
まだ作った事がない方や、
初心者さんの為にレシピ記載しますね。
……………………………………………
【材料】12㎝丸型
・フルーチェ苺味 …… 1袋(200g)
・クリームチーズ …… 200g
・ホットケーキミックス …… 50g
・お好みで苺 …… 好きなだけ
【作り方】
1️⃣
材料はコレだけです。
・フルーチェはプチの150gでも◎
その際は他の材料の分量そのままで◎
・クリームチーズは室温にし柔らかく
しておく。

2️⃣
ボウルにフルーチェと、クリームチーズを
入れて、混ぜ合わせる。(ザックリでOK

3️⃣
②にホットケーキミックスを加えて
なめらかになるまで混ぜ合わせる。

4️⃣
型に生地を流し入れて表面をならしたら
180度に余熱したオーブンで30分焼いたら
粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしたら完成!!
(焦げが気になる方は20分過ぎた頃に
アルミかぶせて調整をして下さいね。

冷やした後、
お好みで苺や粉糖をパラパラ〜して
召し上がれ〜
あたし苺を小さくカットして粉糖チラシ
ましたよ〜
って…
カットした苺がトマトに見えるのは
あたしだけか?w

苺の時期が終わる前に、
作って欲しいチーズケーキ!!
よかったらおためしを〜
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