豚肉竜田揚げ風
材料
( 2 人分)
・豚こま切れ肉200g・しょうが (すりおろす)小さじ1・レモン (8等分のくし形切り)2コ・しょうゆ・みりん・かたくり粉・揚げ油
つくり方
1
豚肉にしょうが、しょうゆ大さじ2、みりん小さじ2をもみ込み、かたくり粉をたっぷりまぶしつける。
2
揚げ油を175~180℃に熱し、1を入れてカリッとするまで揚げる。
3
油をきって器に盛り、レモンを添える。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
材料
( 2 人分)
・豚こま切れ肉200g・しょうが (すりおろす)小さじ1・レモン (8等分のくし形切り)2コ・しょうゆ・みりん・かたくり粉・揚げ油
つくり方
1
豚肉にしょうが、しょうゆ大さじ2、みりん小さじ2をもみ込み、かたくり粉をたっぷりまぶしつける。
2
揚げ油を175~180℃に熱し、1を入れてカリッとするまで揚げる。
3
油をきって器に盛り、レモンを添える。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?