ハンバーグつくりました
ハンバーグが食べたくなりました
食べたいといっても既製品ではなく手作り[※1]
スーパーにいきました
料理はあまりしないので食材の検討からです
肉はいる → 国産牛肉 → 国が絡むと量が減るから丁度いい
たまねぎ → 湊あくあ → 家にあるからいらない
ソースス → いまある仲間でなんとかする
塩胡椒等 → さすがにある
りょうり
挽肉を皿Aにいれる
玉ねぎ1/4をみじん切り
みじん切りにした玉ねぎを皿Aにいれる
皿Aに塩胡椒をいれる
皿Aの中身を混ぜる
皿Aの中身 → 楕円形x2
楕円形x2 → フライパン
フライパンをコンロに置く
コンロを中の火でつける
リョウメンを焼く
フライパンに少量の水
コンロ → 弱火
フライパンとふーたん(蓋)が結婚します
2分後に離婚
塩胡椒を振る
皿B ← フライパンの楕円形x2
この時フライパンにあるのは汁
フライパンにウスターソースとポン酢
凝縮感がでるまで放置
皿Bにフライパンの汁をいれる
完成
これで作ったんですよ
そしたら挽肉と玉ねぎが融合しないんです
変ですよね、作り方に誤りがあるらしい
答えをみました
検索に[ハンバーグ]でてきたクックパッド
レシピに卵とパン粉、あーなんと…
パン粉いらんくね
味はおいしい、まずい組み合わせじゃないもんね
ソースもよいです、ポン酢がこっそり味を締めてる
恣意は塩胡椒はよりばら撒くべき
次は「みりんを料理で使いたい素人」でお会いしましょう
※1
手作りは味を好みできるから好き
私はね、塩分天使になったので、
よしとされる塩分量より摂取してます
塩分は舌が喜ぶけど脳が死んでいくんです
これが癖になるんだワ