【うちの晩ごはん】タラのホイル蒸し
うちで作る晩ごはんの一品を紹介します。
タラのホイル蒸し
材料
タラの切り身
ネギ(長でも玉でもよい)
きのこ
わかめ
塩
こしょう
酒
ポン酢
アルミホイル
量は全て適当
手順
タラに塩こしょうする。
ネギときのこを切る
わかめは塩抜きか水で戻して
食べやすい大きさに切る
アルミホイルに
ネギ→タラ→きのこ→水を絞ったわかめ
をのせる。
アルミホイルを汁が漏れないように
かつふんわり閉じる
その前に蒸し物なので酒を少し入れます。
タイトル画像のように
フライパンの上にのせて中火で焼く。
油も何もいりません。
ネットさんは7分くらいって
言ってますね。
中の魚が白く
火が通ればOK
わかめで見えない💦
ポン酢をかけて召し上がれ😊
付け合わせの品は
こちら👇
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ゆうさん、お誕生日おめでとうございます🎁
いつも遊びに来てくれてありがとう。
素敵な1年にしましょうね。
これからもよろしくお願いします😊
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