初収穫茎ブロッコリー
茎ブロッコリーの先がだんだん大きくなってるなと思っていた。
今日は行く予定ではなかったが
母がチンゲン菜無いの?そろそろ野菜を食べないと。言うので庭の葉っぱゴミを捨てに行くさっぱりもかねて畑へ。
ミニチンゲン菜を採って次、茎ブロッコリー3個収穫。
愛想の良いお惣菜屋さんで買ったハンバーグに添えるとぴったりだなと思った。
菊葉も収穫。
それぞれ少しずつ。
ほうれん草が自分で作ったと思えぬ位良くなってきてる。
菜花もしろなも順調。
なすびがまだ頑張ってるけど明日から寒いって、寒波来るって言ってる。
なにも被せて来なかった。
昨日はもらった白菜を茹でて柚子のしぼり汁としょうゆで食べた。
今朝はサラダ油で焼いておかかとしょうゆで。
昼はルッコラのごま和え。
特にサラダ油でいためた白菜が美味しい。
今夜は茎ブロッコリーかな。
あーまたワイン開けるやつ用意するのわすれた。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?