12/13(水/晴)【身体に美味しい農産物コンテスト2024…R5.特別栽培米、BLOF】
1 標記のコンテストは、R6.2月開催
されます。
それに先駆け、この度、分析結果が、
末尾の添付画像のとおり、
届きました。
2 DB平均値(玄米)と比較すると、
① Brix糖度は平均値と同等の値となりました。
② 水分 量については約9割。
③ 抗酸化力《植物ストレス耐性 力》に関しては約7割と
やや低い傾向となりました。
④ タンパク質量においては、平均値と同等の値とな りました。
⑤ 食味については、粘り気も感じられながらプチプチ と弾力のある
食感で、香ばしい風味があり、噛む毎 にじわじわと甘味と旨味を
感じる、という評価でし た。
☞ 分析結果は、今後の『お米づくり』に活かします。
誠に有難うございます。
3 今後とも、BLOF理論等を研鑽、
実践し『医食農同源』を進めます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?