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#1、神楽坂で気軽にビストロフレンチ

BOLT (ボルト)
場所:東京都新宿区箪笥町27 神楽坂佐藤ビル 1F
連絡先 : 03-5579-8740
予算感:約10,000円 (ディナー)
シチュエーション:一人飯○、デート◎、友人◎(2~3人)
予約要否:必須 ※1ヶ月前から予約可能 

記念すべき第1回目の投稿という事で是非ともこのお店を紹介したい。
神楽坂の駅から牛込神楽坂の方に歩いて15分程、向かうとひっそりと店を構えるこのお店では、肩肘を貼らずに気軽に創作フレンチを頂く事ができる。
電話で予約時に、お酒を飲まれますか?と必ず聞かれるのだが、店主が料理と一緒にそれに合うお酒をチョイスしてくれる。カウンター越しに、美味しい料理を摘みながらお酒を片手に友人や彼女との会話が弾む。
季節によって、料理のメニューが違うのも嬉しい所だ。
どの料理も本当に美味しく、冷菜2品、温菜2品、メイン料理1品とお酒2程を頼んで、一人10,000円程で収まるコスパ抜群のお店でした。

◻︎店内↓

小さいテーブル席が1つとカウンター席のみでカウンター越しからキッチンが見える

◻︎夏のメニュー↓(2022年7月)

「焼茄子のなめろう、カマス焼霜」で飛んだ
焼茄子のなめろう、カマス焼霜
鮎パテバナナのエクラゼ
パンチェッタのハムカツ
大山鶏の炙り焼き、ベルモットソース
和牛レバーポワレ
檸檬そば

◻︎冬のメニュー↓(2022年12月)

「グラブリゾットとビスク」が濃厚のカニの風味で感動した。
マッシュルームと隠元のサラダ
いくらゲヴェルツマリネ、セルベルドカニュのタルティーヌ
岩中豚のロティ
グラブリゾットとビスク
鱈白子、焦がしバター

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