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お野菜の皮やたね、芯などでベジブロス

お野菜の皮やたね、芯などを冷凍しておいて、溜まったらお野菜を煮出して、スープやお肉などを煮るときに活躍してくれるベジブロス

洋風の豚丼を新メニューに加えようと思っているのですが、豚バラ肉を煮込むのにこのベジブロスを使うとお肉にお野菜の出汁がしみ込んで美味しいんですよ!

今日はお鍋2回分やったら3Lも取れちゃいました。

もともと冷凍する習慣があまりないのと可能な限りプラ製品を使いたくないので、冷凍はしたくないのですがそのままにしておくわけにもいかないので、今回は小分けにして冷凍しました。

アルコールの提供をスタートしたので

おつまみプレート(3種盛り、5種盛り)、おつまみセット(チーズ、ナッツ、ドライフルーツ)もご用意しました。

豚丼で使おうと思っている豚バラ煮もおつまみプレートに入ることもあります。

今日はホットサンドプレートの試作もしました。

仕入れようと思っていた業者さんが生産が追いつかないらしく、すぐには仕入れられないので、ご提供できるのはもう少し先になると思いますが

これもメニューに入れたいピーナッツジェリートースト

アメリカの子供たちのおやつをラグジュアリーにしたバージョン(笑)。

オーガニックのクランチピーナッツバターと手作りブルーベリージャム

しばらく食パンを食べていなかったので、なんだかとっても新鮮でした!


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