最近の詰め詰め(笑)
GODIVAのチョコドリンク🥤を飲みそびれていたので✨
デミグラコロも、ビーフシチューパイもとても美味しかったです♪
生物はあまり普段食べないのですが、ここぞとばかり2週に一度は食べに行っていました(笑)
横浜のお出かけの帰りに地元のミスドを見てみたら、ピカチュウがたくさん並んでいた⚡️✨
自分で袋詰め方式になっていたけれど、分からない人はこれまで通りトレーに乗せてもっていけばいいとのこと。。
自分で袋詰め、みんなしてるの!?😭
分からないからトレーに乗せていきました。
義務化されるまでは多分トレーに乗せて買うと思います。。
なんと、6時間かけて作りました😭✨✨
こちらはまだ寝かす前の焼き立てを切ったので断面が綺麗ではないのですが、2日ほど冷蔵庫で寝かせると。。
とても綺麗になっていました!
そして、甘くて、フルーツに少し洋酒の風味もあって、餡のマジパンも美味しい。°(´∩ω∩`)°。感動💕
YouTube見ながら作ったのですが、フルーツやナッツは自分好みのものだけ、さつまいもグラッセというものも切って入れたら美味しく✨
何度も作って上達とのことらしいけれど、初めてにしては上出来だと自分で自分を褒めちぎった(笑)
強いて言えば、具沢山にしてしまったこと。
周りにナッツやフルーツがあるとじっくり焼く過程で丸こげになってしまい、作り方にそって取り除いた跡があり、ぼこぼこと表面がしていることくらい。
具をもう少し少なくすれば良いと思う✨
美味しすぎて24日まで保たせるのが大変だった(食べるのを我慢的な意味で笑)
発酵菓子なので、何か一つ工程を踏んだら発酵の繰り返しで相当時間がかかるから来年作れるかはわからないけれど、毎年恒例で作るとか、季節外れに作っても良いかもなぁと思う✨
ここまでお読みくださりありがとうございます(ノω`*)✨
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