![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/60090052/rectangle_large_type_2_d8a8db99206e47ddeb8ab8871f7d2842.jpg?width=1200)
角上魚類の塩ジャケ
角上魚類って新潟は寺泊港発の魚屋さん。割とハマってちょこちょこ買い出しに。
で、普段は自宅近くの日野店へ行ってるんだけど、遠出ついでに小平店へ。
ま、普段よく買うものを買っていただく。
今夜は塩ジャケをいただくもちょっと塩がキツイかな?
角上の大ファンでシャケに目のない娘氏も「ちょっとしょっぱいかな?」と続けて「お店に寄って変わりを出してるんだよー」と。
結局、かみさん、私、娘氏は半分ぐらいで食べきれず、いっそ明日のお昼はシャケ炒飯ということに。
今日は今日っでカルビ炒飯だったんだけどな。
ってことで、明日のお昼も決まったのでシャケの残りはまた明日!
ちなみに、息子氏は一人で一切れ普通にペロリと食べました。君の味覚はやっぱり心配…。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?