見出し画像

人気のお酒 季の美 京都ドライジン:700ml [16501] [輸入酒のかめや]

輸入酒のかめやWEBショップ本店で、特に人気のお酒を紹介しています!

今回は、日本初、ジン専門の京都蒸溜所がつくるジャパニーズクラフトジン「季の美 京都ドライジン」です。

季の美 京都ドライジン

「京都蒸溜所」は、日本ならではのボタニカルを使用し、ロンドンドライジンの製造技術を取り入れた日本初のクラフトジン蒸溜所です。


ベースとなるスピリッツ原酒とボタニカル 現在世界で蒸溜されているほとんどのジンは小麦や大麦などの穀物やトウモロコシ、廃糖蜜をベースとしたニュートラルスピリッツを使用しています。しかしながら京都蒸溜所では米を原料とした最高級ライススピリッツをジン製造のベース原酒(RBS=Rice-based Spirits)として使用しています。


RBSは、95~96%のアルコール度数で蒸溜所に届けられ、すぐにRBS専用のタンクへ移されます。


そこで57%まで加水し、しばらくの間じっくり休ませませて蒸溜へ備えます。


◇ベース(ジュニパー、オリス、檜), 「季の美」のベースとなるボタニカルに「ジュニパー」、「オリス」、「檜」を使用。全体の半分を占め、味わいの骨格を形成します。

◇シトラス(柚子、レモン) 日本固有の柑橘として知られる「柚子」を使い、他のジンにはない「季の美」ならではの個性を表現します。

◇ハーバル(山椒、木の芽) オリエンタルでアロマティックな芳香を放つ「山椒」はトップノートとアフターにしっかりその存在感を示し、香味を引き締めます。

◇スパイス(生姜) 山椒がアロマに対して働く一方で、「生姜」はフレーバーを引き締めます。口に運んだ瞬間に感じるジューシーさそしてピリッとした辛さは、味わいを一層複雑なものにします。

◇フルーティ&フローラル(笹、赤紫蘇) 「笹」と「赤紫蘇」は全体にフルーティ&フローラルなエッセンスを加えます。目立たないがその場にいないと物足りない、そんな名脇役のような存在です。

◇ティー(玉露) 京都の老舗茶舗の玉露を使用。日本らしい芳香とほのかな甘さをを与え、全てのボタニカルを上品にまとめ上げます。


季の美の原料には、京都を含む日本各地で厳選された地の物を使用しています。山椒やヒノキ、緑茶や柚子など日本が誇る自然の恵みが表す雅な味わいをお楽しみください。


#スピリッツ #ジン #ジン 価格で探す

【お知らせをSNSで更新してます!】

新商品などの情報やセール等のお知らせをブログ、Twitter、Facebook、インスタグラムで発信しています。

●WEBショップ本店
https://www.kameya.jp/

●オフィシャルブログ
https://webshop-kameya.blogspot.jp/

●ランキングブログ
https://webshop-kamey.hatenablog.com/

●Twitter
https://twitter.com/webshop_kameya

●Facebookページ
https://www.facebook.com/webshop.kameya

●Instagram
https://www.instagram.com/webshop_kameya

●住所:東京都武蔵野市中町2-24-18(googleマップ)

https://goo.gl/maps/BbwqhgpW5LXzVMZH8

■業務用酒販のご案内

業務店用のお酒、飲料、食品の仕入れ先をお探しの方、仕入先の見直しをご検討の方は、お気軽にお問い合わせ下さい。

http://www.kameya.co.jp/index.html

女性への誕生日祝い 男性への誕生日祝い ちょっとしたお礼 結婚祝い 出産祝い 引越し祝い 昇進祝い ギフト券 グルメ お酒 内祝い お礼 成人式 進学 卒業 就職 長寿祝い 新築 改装 改築 増築 転勤 退院 退職 開業 開店 受賞 昇進 昇格 当選 入賞 寄贈 寄付 香典 還暦(かんれき) 緑寿(ろくじゅ) 古希・古稀(こき) 喜寿(きじゅ) 傘寿(さんじゅ) 米寿(べいじゅ) 卒寿・卆寿(そつじゅ) 白寿(はくじゅ) 百寿(ももじゅ・ひゃくじゅ) 茶寿(ちゃじゅ) 皇寿(こうじゅ) 大還暦(だいかんれき) バレンタイン ホワイトデー クリスマス 正月 お盆 お中元 お歳暮 お年賀 敬老の日 誕生日 記念日 父の日 母の日 ギフト プレゼント 酒 洋酒 日本酒 ワイン

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?