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人気のお酒 フォルタレサ レポサド テキーラ[76366][輸入酒のかめや]

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今回は、時を超える伝統、洗練された一滴「フォルタレサ レポサド テキーラ」です。


フォルタレサ レポサド テキーラは、100年以上にわたる伝統的な製法と職人技が織りなす100%アガベのプレミアムテキーラです。

このテキーラは、手間を惜しまず、昔ながらの手法を忠実に守り抜いて造られています。

蒸溜後、チャーされたバレルで6〜9ヶ月間の熟成を経て、濃厚な味わいと豊かな香りを引き出し、丁寧にボトリングされます。

フォルタレサ レポサド テキーラ」は、その優れた品質と独特の風味で、世界中のテキーラ愛好家から高く評価されており、英国の飲料業界誌「ドリンクス・インターナショナル」が発表する「ANNUAL BRANDS REPORT 2018」において、テキーラ部門でTOP10に選ばれました。

今や、世界中のBarから注目される存在です。

色は美しいペールイエローで、グラスに注ぐとキャラメルの甘い香りが広がり、りんごやバニラのニュアンスが感じられます。

口に含むと、ややスパイシーなアクセントが加わり、バランスの取れた濃厚な味わいが広がります。

フィニッシュには、ほんのりとしたスパイシーさが加わり、余韻が長く続きます。

このテキーラを生み出すフォルタレサ蒸溜所は、元々は名門サウザ家が所有していた3つの蒸溜所の一つで、1968年に一旦閉鎖されましたが、その後ミュージアムとして保存されていました。

サウザ家5代目のギレルモ氏は、この歴史ある蒸溜所を1999年に再建し、2005年に「フォルタレサ」としてリリースしました。

フォルタレサ テキーラの製法には、伝統を重んじる姿勢が随所に現れています。

アガベの球茎部(ピニャ)は、近代的な窯では8時間で糖化されるところを、フォルタレサではレンガ造りのオーブン「マンポステラ」で30時間かけてゆっくりと加熱し、アガベ特有の青さを抑え、香りにバター様のアロマを加えます。

また、糖化されたピニャは「タオナ」と呼ばれる石臼で、約7時間かけてゆっくりと搾汁されます。

この過程によって繊維質が壊れず、テキーラに不必要な雑味が加わることがありません。

このように、時間を惜しまず伝統を守り続ける製法で造られた「フォルタレサ レポサド テキーラ」は、世界中で注目されるプレミアムテキーラとして、今もその評価を高め続けています。

是非一度試してみてはいかがでしょうか。

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