器の××な男
どうも、上田です。
僕、料理が趣味です。
だけど、
カルボナーラを作るのが本当ヘタなんですよ。
だいたい、適当な分量でやるからよくないんだと思うんですけど。
お菓子作りとかも苦手なんですよね。適当だから。
目分量で調理をしてしまう。
でも、美味しいカルボナーラをランチに作りたい!
そう思って、レシピサイトを見ながら、少しアレンジしつつも分量は的確に調理をしていきました。
ベーコン・玉ねぎ・ニンニクを切って
チーズ・卵黄・生クリーム100ml・塩を混ぜ合わせる。
オリーブ油とバターで、ベーコン・ニンニクを炒めて、玉ねぎを追加。
いいぞ!順調だ!!
茹でた麺を絡める。
火を止めて、先程の卵黄たちを追加し、オリーブオイルで乳化させる。
おー!かなりいい感じだ!いい香り!
味を見て、塩や黒胡椒で整える。
さあ!いよいよ完成だ!
見てくれ!俺のカルボナーラを!!
・・・
美味いのか…これは…となる。
【まとめ】
器は大事だよ。
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