この季節とくに美味しい💞カボチャパイ😋💞💞💞

画像1 美味しい💞カボチャ🎃パイ😍💞💞💞
画像2 ④前もって解凍しておいたパイシート2枚をくつけて綿棒で型の大きさに合うように伸ばす ⑤④を型にいれはみ出したところはきる ⑥⑤をフォークで穴をあけその上にカボチャのペーストを入れて平らにする ⑦⑥の上に縦に切ったパイ生地をのせる ⑧⑦につや出し用に溶き卵をぬる ⑨⑧を200℃に温めたオーブンで10分~15分焼き、焼き色が付いたら、180℃にさげアルミフォイルを掛け、30分焼いたら出来上がり☺️
画像3 【作り方】 ①耐熱皿に皮の切ったカボチャを入れレンジで柔らかくなるまでかける (600ワット5分) ②①のカボチャを潰し、砂糖、卵、生クリームをいれて混ぜながら様子をみる ③②が滑らかになったら裏ごしをする
画像4 【材料】 ※カボチャ1/2個 ※冷凍パイシート1袋 ※卵1個(このうち1/3はつや出し用に使う) ※砂糖40g ※バター40g ※生クリーム1個

いただいたサポート費はクリエイター費として使わせていただきます。 ありがとうございます。