![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/107864669/rectangle_large_type_2_04eb51eecf688cc49c4fa5bd6a91a23d.jpg?width=1200)
豊かなご縁
いつもお世話になっている
美容院からご注文をいただき、
富士山玄米おはぎを30個お届けしました
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/107864691/picture_pc_04058f25af39a4fa513c7e6d8b97ffdb.jpg?width=1200)
富士山玄米おはぎのことを
待っててくださる方がいる♡
ありがたいです^ ^
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/107864864/picture_pc_b4c38474dd159e79930b5021010283af.png?width=1200)
今回は黒糖を少しだけ入れて
コクをだしてみました♪
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/107864752/picture_pc_d165dfa1ed4a6779349550b90a962974.jpg?width=1200)
富士山玄米おはぎをお届けした後は、
お米屋さんのおはぎ♡
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/107864863/picture_pc_f11ff354cedeeb1dbe291e73c7229b80.jpg?width=1200)
ようやく購入できました〜!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/107865074/picture_pc_2c923b21e26bbe64c1091e6826ee3feb.jpg?width=1200)
毎週土曜日に予約販売されている
「きたがわ米屋」さんのおはぎ
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/107864922/picture_pc_1fd1d83e45cff6cf66ff38d84b383895.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/107864925/picture_pc_2bd25b56dd453eb40fb97bffc71ce4c8.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/107864928/picture_pc_ef673bc609d50dbfefdffa0849c02dc6.jpg?width=1200)
上品で丁寧さが伝わってくるおはぎ
朝3時に起きて作っているそうです
おおきさは
おひとつ50gくらい
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/107864984/picture_pc_19b01e4f37d8d40f7caae434771ff557.jpg?width=1200)
小さめだから
全種類食べれちゃう(笑)
欲張りな私に
ありがたい大きさです
今回は七種類♪
五穀 大納言小豆
五穀 深煎きなこ
黒米 くるみ
黒米 静岡抹茶
黒米 ほうじ茶
五穀 ここなつパイン(夏限定)
五穀 焼きもろこし(夏限定)
<五穀 大納言小豆>
大納言の存在感があって
結構甘いあんこ
五穀はもっちもち
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/107865265/picture_pc_09fa5d0dcc4799afa1d01e1138e2d766.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/107865267/picture_pc_1652128ffbadda95e66ad3e4ae7ca30a.jpg?width=1200)
<五穀 深煎きなこ>
きな粉の味が濃くて美味しい
粒あんの小豆は硬め
もちもち五穀で
上品なおはぎ
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/107865321/picture_pc_94f418bcdd742398281b6716f95621ad.jpg?width=1200)
<黒米 くるみ>
くるみの食感と
黒米のモチモチ感が面白い
くるみの香ばしさと
あんこの甘さと
黒米の塩加減が絶妙
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/107865377/picture_pc_d882c693a29f61841fc3a670dc2b7ecc.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/107865379/picture_pc_c63d313cffb0df484fb155dcf6f52d5e.jpg?width=1200)
<黒米 静岡抹茶>
抹茶が濃厚!
香り高くて口の中いっぱいに広がる
黒米もっちもち
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/107865431/picture_pc_fec2174465cf15d0c5bae3c70c2a8282.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/107865434/picture_pc_896e4f9bf4096e38dff56f536b735a45.jpg?width=1200)
<黒米 ほうじ茶>
開けた途端に
ほうじ茶がふわっと香ってくる
味も濃厚
もちもち黒米が
ほうじ茶の風味をまとめてくれる
そしてほうじ茶が
黒米独特の味を和らげてくれてる
ほうじ茶と黒米の調和
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/107865461/picture_pc_c50932acda2976aeccf5deb644b515f2.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/107865462/picture_pc_9c9e8438a6905b5b28dfc462a1e67a8c.jpg?width=1200)
<五穀 ここなつパイン(夏限定)>
あま〜い白餡の中にパインが入ってる!
ココナッツとパインが爽やかで
夏〜って感じ
キレイな白の中に
パインの淡〜い黄色が見えてキレイ
紅い枸杞の実の色と味がアクセントになってる
お箸を入れるとすっごい弾力!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/107865541/picture_pc_62be201c227ae4c84d1e254614a680eb.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/107865543/picture_pc_4ddc3e843bf27caf6f25adb913b65081.jpg?width=1200)
<五穀 焼きもろこし(夏限定)>
コーンのプチプチ感と焦げた香ばしい香り
粒がしっかり残ってるあんこが口の中で踊る
コーンの塩加減があんこの甘さを引き立たせてる
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/107865564/picture_pc_a770f4d3f08afb8fbd08b0bd6f7d3d36.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/107865565/picture_pc_cab78dd1c6ea4d2d3ae2a4c0e9977327.jpg?width=1200)
きっと富士山玄米おはぎにも
何らかのいい影響があることでしょう♡
ゆっくり堪能いたしました
ごちそうさまでした〜!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/107865598/picture_pc_bbb5ab781f56fefdd8d10d1878fb6f1e.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/107865599/picture_pc_e5b8b7e1d8eafc1399692622e3b3fecd.jpg?width=1200)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?