マヨナカゴハン

 カタカナで書くと、ペルソナ風味♪
 みんな大好き、真夜中ご飯♪
 こんばんは、マヨナカの飯テロリスト、冬顔ですw

 今日の晩御飯は・・・。

 わかりづらいですね?
 じゃあ、アップで♪

 旬じゃないけど、ズワイガニ2杯1800円が、1000円なら買いだよねー、と。
 昆布と白だし少々、生のままの足2杯分で炊いて、昆布と足を取り出し、足の身を戻して混ぜ込んで、と手間のかかるご飯w
 まぁ、手間の分だけ美味しいのですが。

 で、本体はフライパンで蒸し焼き。

 みそ。

 みそ付き本体。
 子供の頃、みそはそんなに好きじゃなく、両親が嬉々として食べてたなぁ・・・なんてのを思い出すわけですがw

 そして、煮物。
 茄子、エリンギ、ニンジン、油麩、干し桜海老を昆布醤油、酒、みりん、砂糖、鰹だし、醤油、そしてごま油少々。
 煮て火を止めてから放置し、味を染み込ませてます。

 そして、タルト♪
 個別包装だったので、出したんだけど、ちょっと崩れてますね(汗

 こちらはブルーベリータルト。

 こちらはショコラ。中にオランジェピールが入ってて、美味しい♪

 と、言うことで、ちょっと食べ過ぎですが。。
 今日も美味しく頂きましたー♪
 ご馳走様でした~♪

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?