マヨナカゴハン
カタカナで書くと、ペルソナ風味♪
みんな大好き、真夜中ご飯♪
こんばんは、マヨナカの飯テロリスト、冬顔ですw
今日の晩御飯は・・・。
わかりづらいですね?
じゃあ、アップで♪
旬じゃないけど、ズワイガニ2杯1800円が、1000円なら買いだよねー、と。
昆布と白だし少々、生のままの足2杯分で炊いて、昆布と足を取り出し、足の身を戻して混ぜ込んで、と手間のかかるご飯w
まぁ、手間の分だけ美味しいのですが。
で、本体はフライパンで蒸し焼き。
みそ。
みそ付き本体。
子供の頃、みそはそんなに好きじゃなく、両親が嬉々として食べてたなぁ・・・なんてのを思い出すわけですがw
そして、煮物。
茄子、エリンギ、ニンジン、油麩、干し桜海老を昆布醤油、酒、みりん、砂糖、鰹だし、醤油、そしてごま油少々。
煮て火を止めてから放置し、味を染み込ませてます。
そして、タルト♪
個別包装だったので、出したんだけど、ちょっと崩れてますね(汗
こちらはブルーベリータルト。
こちらはショコラ。中にオランジェピールが入ってて、美味しい♪
と、言うことで、ちょっと食べ過ぎですが。。
今日も美味しく頂きましたー♪
ご馳走様でした~♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?