マヨナカゴハン

 カタカナで書くと、ペルソナ風味♪
 みんな大好き、真夜中ご飯♪
 こんばんは、マヨナカの飯テロリスト、冬顔ですw

 今日の晩御飯は・・・。

 豚バラのしょうが焼きとひじき。ご飯と味噌汁。

 ひじきは、セブンで。ちょっと甘め。

 そして、しょうが焼き。
 砂糖、醤油、生姜、本だし、ねり梅w
 調子に乗って入れたせいで、しょっぱ目。
 つまり、ご飯がすすむw

 恒例の、どーん!w

 そして、葛きり。
 黒蜜たっぷりに、きな粉。
 きな粉は、もともと緑色のもの。
 色味的には、今日は緑多めでしたね。

 しかし・・・この葛きりって、どうすれば美味しそうに見えるのやら(汗

 今日も手抜きですが・・・。
 美味しく頂きければいいのだー♪
 ご馳走様でした~♪

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?