ベジタブル•クッキング•スタジオの新しくなったサイトをご案内しましょう
こんにちは。野菜料理家の庄司いずみです。
日本ではじめての本格ヴィーガン・クッキング・スタジオ『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』のオンラインレッスンは、2021年秋からサブスクのシステムに切り替えました。
動画共有サイトmediableを活用し、スタジオ発信のオンラインレッスンはすべて「ベジタブル・クッキング・スタジオチャンネル」にアップロード。サブスク会員のみなさまに公開させていただいています。
今回の記事は、その定額制レッスンのご紹介、第二弾!
新システムスタートにあわせ、大きくリニューアルした「庄司いずみ ベジタブル•クッキング•スタジオ」オフィシャルサイトをご案内しましょう。
こちらがスタジオサイトです。
テーマカラーは黄色。デザインと構成がよくできていて、使い勝手いいのです。
トップページではまずこの2箇所にご注目。①、②の部分です。
オンラインレッスンの仕組みを知りたい方は①のブロックへ。
一方、お急ぎの方や登録済みの方は、②のブロックへ。
こちらはチャンネル直行ボタン。
クリックすると、ご受講専用のオンラインチャンネル「庄司いずみ ベジタブル•クッキング•スタジオチャンネル」につながります。
話は戻り、
①のブロックをクリックすると、こんな画面が出てきます。
まずは、赤丸部分にご注目。
Q&A方式で新しくなったオンラインレッスンの仕組みをご説明しています。
「月額制って?」、「チェンネルって?」「ライブレッスンの受け方は?」「ビデオレッスンの受け方は?」など、すべての疑問にお答えしています。
お次はこちらの赤丸部分。
クリックするとライブレッスンの詳細が出てきます。
「やっぱりライブじゃないとね」というファンの多いライブレッスン。
ライブ配信の前日にはメディアブルの「庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオチャンネル」内の投稿欄にライブ配信URLやレシピの見方などご受講に必要な情報が掲載されます(*会員限定公開投稿です)。
時間になったらご案内に従い、ご参加ください。
なお、ビデオクラスのページは工事中です。
工事完了までの期間、ビデオクラスはオンラインチャンネル『再生リスト』からご覧ください。
最後に登録のしかたです。
チャンネル内の「プランを見る」または「今すぐ応援視聴する」というボタンをクリックし、必要事項を記入してください。
ヴィーガン料理をしっかり身に付けたい方、仕事にしたい方、美味しく作って喜ばせたい方がいるという人も!
スポットでのご利用もウエルカムなので、ぜひオフィシャルサイトやレッスンチャンネルをチェックなさってくださいね。
ーーーーーーーーーーーーーーー
オフィシャルサイトはこちら
http://shoji-izumi.tokyo
チャンネル登録はこちらからどうぞ
ーーーーーーーーーーーーーー
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?