ばあさへ

日々の一品 スナップディッシュ→https://snapdish.jp/user/va…

ばあさへ

日々の一品 スナップディッシュ→https://snapdish.jp/user/varsa_he

記事一覧

甘長唐辛子とピーマン(ときゅうり)のぬか漬け

どれだけの時間漬けたか忘れてしまいました。おそらく26℃くらいの室温で半日くらい。もっと長…

ばあさへ
13日前

ピーマンのスープ

体力のピーマンとにんにくふたかけ、バター、水、コンソメ少々、塩、こしょうをブレンダーでペ…

ばあさへ
2週間前

小丸なすと水なすのぬか漬け

小丸なすと水なす どちらも粗塩で揉んで10分ほどおき 室温26℃くらいで9時間程度漬けた。 水茄…

ばあさへ
3週間前
1

自家製燻製

えび、たこ、チーズ、かまぼこの四種を車のチップでスモーク。 えび、たこはハーブ(ディル)…

ばあさへ
1か月前

エシャレットのぬか漬け

エシャレットのぬか漬け。 程よい辛みが良い。 エシャロットではなくエシャレット。 エシャロ…

ばあさへ
1か月前

まくわうりのぬか漬け

多分はじめてまくわうりを食べた。 ぬか床に漬けた後に。 ほぼメロンだった。 ぬか漬けにしな…

ばあさへ
1か月前
1

はぐらうりのぬか漬け

さっぱりおいしい。 水分多めなのでよく塩を振っておいた後、よく水を拭くと良いかもしれない…

ばあさへ
1か月前

先日のぬか漬け

冷蔵庫で大体12時間くらい。 本当はきゅうりとだいこん、にんじんは漬け時間も違ってくるんだ…

ばあさへ
2か月前

今日のぬか漬け

きゅうりとナスのぬか漬けです。 〜メモ〜 《材料》 きゅうり ナス 《環境》 室温27℃ 《時…

ばあさへ
2か月前
1

甘長唐辛子とピーマン(ときゅうり)のぬか漬け

どれだけの時間漬けたか忘れてしまいました。おそらく26℃くらいの室温で半日くらい。もっと長…

ばあさへ
13日前

ピーマンのスープ

体力のピーマンとにんにくふたかけ、バター、水、コンソメ少々、塩、こしょうをブレンダーでペ…

ばあさへ
2週間前

小丸なすと水なすのぬか漬け

小丸なすと水なす どちらも粗塩で揉んで10分ほどおき 室温26℃くらいで9時間程度漬けた。 水茄…

ばあさへ
3週間前
1

自家製燻製

えび、たこ、チーズ、かまぼこの四種を車のチップでスモーク。 えび、たこはハーブ(ディル)…

ばあさへ
1か月前

エシャレットのぬか漬け

エシャレットのぬか漬け。 程よい辛みが良い。 エシャロットではなくエシャレット。 エシャロ…

ばあさへ
1か月前

まくわうりのぬか漬け

多分はじめてまくわうりを食べた。 ぬか床に漬けた後に。 ほぼメロンだった。 ぬか漬けにしな…

ばあさへ
1か月前
1

はぐらうりのぬか漬け

さっぱりおいしい。 水分多めなのでよく塩を振っておいた後、よく水を拭くと良いかもしれない…

ばあさへ
1か月前

先日のぬか漬け

冷蔵庫で大体12時間くらい。 本当はきゅうりとだいこん、にんじんは漬け時間も違ってくるんだ…

ばあさへ
2か月前

今日のぬか漬け

きゅうりとナスのぬか漬けです。 〜メモ〜 《材料》 きゅうり ナス 《環境》 室温27℃ 《時…

ばあさへ
2か月前
1