どれだけの時間漬けたか忘れてしまいました。おそらく26℃くらいの室温で半日くらい。もっと長…
体力のピーマンとにんにくふたかけ、バター、水、コンソメ少々、塩、こしょうをブレンダーでペ…
小丸なすと水なす どちらも粗塩で揉んで10分ほどおき 室温26℃くらいで9時間程度漬けた。 水茄…
えび、たこ、チーズ、かまぼこの四種を車のチップでスモーク。 えび、たこはハーブ(ディル)…
エシャレットのぬか漬け。 程よい辛みが良い。 エシャロットではなくエシャレット。 エシャロ…
多分はじめてまくわうりを食べた。 ぬか床に漬けた後に。 ほぼメロンだった。 ぬか漬けにしな…
さっぱりおいしい。 水分多めなのでよく塩を振っておいた後、よく水を拭くと良いかもしれない…
冷蔵庫で大体12時間くらい。 本当はきゅうりとだいこん、にんじんは漬け時間も違ってくるんだ…
きゅうりとナスのぬか漬けです。 〜メモ〜 《材料》 きゅうり ナス 《環境》 室温27℃ 《時…