![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/12652039/rectangle_large_type_2_b2846e81062f793d480f31052d7c33d9.jpeg?width=800)
パスコ はちみつチーズパン Pasco Honey cheese bread
はちみつの味付けとチーズの組み合わせは美味しいのですが、この商品は、かなりはちみつとチーズのバランスが悪いです。
チーズしか無い層がちらほらと存在していたり、全体として、はちみつとチーズの配合比率が悪く、チーズの方が強みがあります。
これはとても難しい部分なのですが、この商品は、チーズとはちみつが組み合わさっている部分に関して言えば
チーズの方が配合比率が少ないのです。
ところがチーズの方が味が強いため、はちみつの量が確かにチーズに比べて多いのにも関わらず
はちみつがチーズに負けてしまっています。
それと、この手の菓子パン全体の問題なのですが、どうしても個体差が出てしまう。
どうしても端っこが味付けのないパンをかじっている部分が生まれてしまう。
という問題、後はなぜか、チーズしかかかってない層が存在する。
と言った部分が内在しております。
この商品は、工はちみつとチーズの配合比率を工夫して、チーズとはちみつの量を増やしてなおかつ作り方を工夫すればおいしい商品になる可能性があるのですが
現状ではイマイチな商品です。
少しでも気に入ったり参考になれば幸いです。 いただいたお金で本を買いより有益な情報をお伝え出来れはと思います。