【講座】食害から身を守ろう!!本物の調味料と添加物、食品表示を学ぶ講座
こんにちは!
体質改善のサポート、カウンセリングを
しております薬膳アドバイザーの詩乃と申します。
体質改善には「自炊」が大切と言うお話は
普段の情報発信でいつもお伝えしていますが
自炊が身についてきたら
ぜひ注意して欲しいのが
【食品の害】
についてです。
私たちの身の回りでは
「食品」として販売されているけれど
私たちの体にとって「悪い影響」のあるもの
がごく一般的に販売されています。
なぜ「悪い影響がある」としながらも
販売されているのか??
☑︎安価に大量生産できる
☑︎保存が長期間できる
☑︎変色を防ぐ
など“消費者”ではなく
“生産者”の都合でそれが
使用されている場合が多くあります。
皆さんはなんとなく
「添加物は良くない」
と言うイメージがあるのではないかと
思います。
でも
「無添加のものは高い」
「無添加のものが身近に売っていない」
「どれが本物か分からない」
などの理由で
あまり意識していない・・・
と言うことはありませんか??
しかしこれを読むとどうでしょうか??
ちょっと(・・・いやとても)
食べたくなくなりますよね???
可愛い色のピンクの原料が
サボテンに寄生している虫さん🐛
なのですから・・・
このようにどの様に添加物が作られて
だからこれは避けるべき!!!!
と分かるだけで意識は変わると思います。
さらに今回の講座では
基本の調味料
◉塩
◉醤油
◉味噌
の種類や作られ方
本物とニセモノの違い、
なぜ本物が良いのか??
についても詳しくご紹介していきます。
毎日食べるものだからこそ
基本の調味料だけでも本物を食べる。
将来の妊娠や健康、アンチエイジングを
考えた時もこの知識があるのと
無いのでは大きく差が出ると思います。
ご自身や大切な人の健康のために
食品添加物や調味料の知識をつけませんか??
今回の講座では
・本物とニセモノの違い
塩、醤油、味噌
・食品添加物について
・食品表示のカラクリ
・暮らしに役立つ食品表示を学ぶ
・避けるべき食品の裏側
についてご紹介していきます☺️
⚠️確認事項⚠️
1、この講座はアプリ、「ツイキャスライブ」を
使用して行います。お申し込み前に該当アプリが
問題なく使用できるかご確認の上お申し込み下さい。
2、購入後の返金は出来かねます。
予めご了承下さい。
3、資料等の無断転用
インターネット上の公開は
ご遠慮下さい。
以上3点をご確認の上
お申し込み下さい。
◉日時
11月8日 13時〜15時(質疑応答含む)
※当日受講される方は質問にお答えしますが
録画視聴の方については出来かねますので
ご了承下さい。
◉料金
8,800円(税込)
◉申込方法
LINEへ
【添加物講座】
・氏名
・ご連絡先
をお送りください。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?