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おかき。
鏡餅を鏡開き前に解体しておかき(かき餅)に。
4~5日乾燥させて160℃で15分じっくり揚げる。
実は小豆島のオリーブオイル&ヒマラヤ岩塩でちょっと贅沢仕様だったりして。実家では硬い塊お餅を薄く切る作業から父の仕事なのでお袋の味ならぬオヤジの味なんだけど、もっとサクサクしていた気がする。
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鏡餅を鏡開き前に解体しておかき(かき餅)に。
4~5日乾燥させて160℃で15分じっくり揚げる。
実は小豆島のオリーブオイル&ヒマラヤ岩塩でちょっと贅沢仕様だったりして。実家では硬い塊お餅を薄く切る作業から父の仕事なのでお袋の味ならぬオヤジの味なんだけど、もっとサクサクしていた気がする。
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