自炊 Day2
ナポリタン(by 樋口直哉)を作っていきます。パスタは調理がかんたんなので、自炊ビギナーにおすすめです。
玉ねぎとピーマンを切っていきます。ベーコンはなかったので諦めました。
ケチャップとウスターソースを混ぜるといいらしいです。ウスターソースがないので中濃ソースを混ぜました。バカかな?
準備が終わったので、フライパンに油を引いて野菜を炒めます。
玉ねぎがしんなりしてきたら、ケチャップを炒めます。ケチャップ、考えているより水っぽいです。
ケチャップの水分が飛んだら、混ぜます。
茹でておいたパスタも入れて、おしまい。(KZNHOR)
パスタはレンチンで茹でられる容器があると楽でいいです。
完食した感想ですが、おいしかったです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?