見出し画像

川上きららの脳内ブログ!bread寄りのpound cake【18歳11ヶ月17日目】


先日母の誕生日だったので、とっても久しぶりにパウンドケーキを作りました!!

チョコパウンド🍫

いつもと違うレシピで作ってみたらふわふわ寄りの食感になってしまってあまり好みじゃなかったので、また今度リベンジすることにしました!

もっとしっとりにしたい!改良する!!

味はいい感じだったんだけどね…🥲

しかも母の誕生日のために作ったのに私のお菓子作りに対する熱量のほうが上回ってしまった…

「母上お誕生日おめでとう〜!」より「食感はどうだった?甘さは?チョコ感しっかりあった?…なるほど飲み物は牛乳が合うのね。多分バターの量が少なかったよね?焼き時間長かったのが原因でしっとりしなかったのかな〜〜」とばかり言ってしまった!ごめん!笑

画像1

焼き上がって切り分けた形も食パンっぽいというか…
これはこれでかわいいんだけどねっ!

でも少しドレスアップさせてあげたら…
もっとかわいい!!💓

画像2

次はかたち的にももっとパウンドパウンドした(?)パウンドケーキを作りたい!

これはいつしかのチョコチップパウンド!

画像3

これはいつしかの『きららのキラキラクッキング』で作った(けど勝手にボツにして動画提出しなかった)パンを食べる川上!

(最近は小麦アレルギー疑惑が出ています…かなしい😢)

画像4

では今週はこれにて!
皆さま1週間お疲れ様でした!!
たくさん睡眠とってね〜〜🌙(川上は毎日とーっても寝ているよ)

最後まで読んでくれたあなたには川上から最大級のありがとうを贈ります!!
感謝感激きらきら星!!🌟

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?